Разноформатная плитка. Правила использования разноформатной плитки.

Выбирая керамическую плитку, немаловажным фактором в принятии решения должен быть не только дизайн или ее цвет, технические критерии, но также и ее формат. Ведь плитка даже одного цвета, но разная по размеру в одном и том же помещении смотрится совершенно по-разному.

По классическим правилам дизайнерского оформления считается, что маленькие и средние форматы подходят для небольших по площади помещений, большие размеры – для просторных.

Помимо этого, формат плитки может выполнять и декораторские функции. Если нет финансовых возможностей украсить стены или полы красивыми элементами декора, которые всегда на порядок дороже базового материала, то это можно сделать с помощью разноформатной плитки.

Укладка кафеля разного размера называется модульной, где с помощью моделей разного размера выкладывается определенный «рисунок», который имеет свой ритм и последовательность. Этот метод используется чаще всего в тех случаях, когда необходимо избежать монотонной линейной композиции. Можно встретить модульную раскладку плитки под камень, кирпич, брусчатку, бетон и многие другие стилизации.

Также такой прием уместен и на кухонном фартуке. С помощью различных комбинаций однотонной и разноцветной или однотонной и с рисунком разноформатной плитки можно добиться выразительного и очень оригинального эффекта.

17.03.2016





ВНИМАНИЕ!
Наш интернет-магазин осуществляет розничную продажу керамической плитки!
Все заказы доставляются в максимально короткие сроки! Принимаем к оплате кредитные и банковские карты

Сделать заказ, задать вопросы Вы можете по телефону:
  +7 (495) 722-93-20
Мы работаем для Вас:
пн.- пт.: с 10:00 до 21:00
сб. - вс.: с 10:00 до 18:00

Для Вашего удобства предоставляем выездной терминал
Об оплате кредитной, банковской картой предупреждайте оператора при заказе товара.