Раскладка плитки по цветовой гамме

Раскладка плитки по цветовой гамме Раскладка плитки по цветовой гамме может быть очень разнообразна и насчитает огромное количество допустимых вариантов, но данный факт вовсе не означает, что такой вид покрытия можно комбинировать как угодно и сочетать с чем хочется, — существуют определенные каноны, от которых простому обывателю рекомендуется всё-таки не отступать.

Говоря о раскладке плитки по цветовой гамме, прежде всего в голове следует держать два следующих базиса:

  • модели светлых оттенков помогут визуально увеличить площадь помещения, добавят ощущение свободности и просторности;
  • образцы тёмных оттенков хорошо подойдут не только для того, чтобы зрительно сузить комнату, но и акцентным образом очертить её границы.

Плитка в классическом стиле по цветовой гамме особым разнообразием не отличается. Как правило, укладка такого облицовочного покрытия подразумевает использование однотонных образцов не слишком ярких цветов, но есть и несколько вариантов с чуть более богатой цветовой гаммой.

Первым вариантом в таком случае можно считать довольно любопытные переходы а-ля тёмный-светлый-тёмный, при которых границы между плитками разных окрасов обозначены бордюрами. Такое решение особенно хорошо для комнат с потолками высотой от четырёх метров.

Второй способ укладки от столь резких контрастов наоборот предлагает отказаться, представляя собой очень плавный переход от тёмных оттенков снизу к светлым сверху. Линию перехода в таком случае следует обозначить чуть выше уровня раковины.

Третий вариант — это своего рода альтернативная версия второго, ибо отличается он лишь расположением линии перехода, которая теперь предполагается на одном примерно уровне с ванной. Такое решение позволит зрительно увеличить помещение и станет идеальным вариантом, если мысль об отделке однотонной светлой облицовкой вгоняет вас в тоску, но визуальное увеличение площади комнаты просто необходимо.

Теперь вы имеете представление об одном из самых старых, популярных и беспроигрышных вариантах раскладки плитки фабрики Aleluia Ceramicas по цветовой гамме. Существуют также и многие другие, но коснуться их всех в рамках одной краткой статьи, увы, просто-напросто невозможно.

Ближе познакомиться с классической плиткой Aleluia Spoony описанной в статье, можно на странице серии.

13.12.2016

<<< предыдущая статья следующая статья >>>


ВНИМАНИЕ!
Наш интернет-магазин осуществляет розничную продажу керамической плитки!
Все заказы доставляются в максимально короткие сроки! Принимаем к оплате кредитные и банковские карты

Сделать заказ, задать вопросы Вы можете по телефону:
  +7 (495) 722-93-20
Мы работаем для Вас:
пн.- пт.: с 10:00 до 21:00
сб. - вс.: с 10:00 до 18:00

Для Вашего удобства предоставляем выездной терминал
Об оплате кредитной, банковской картой предупреждайте оператора при заказе товара.