Раскладка плитки по цветовой гамме

Раскладка плитки по цветовой гамме Правильно подобранная облицовочная плитка украсит и ванную комнату, и кухню. Но удачного выбора недостаточно, не менее важно, как настенная или напольная плитка Aleluia Vesuvio будет уложена. Можно привести разные примеры раскладки плитки:

  • Традиционная ровная;
  • Со смешением;
  • Диагональная;
  • «Ёлочкой».

Должна учитываться и раскладка плитки по цвету. Многое зависит от особенностей помещения. Цветовая акцентировка выступов и ниш еще сильнее «изломает» помещение, в этом случае лучше будет выглядеть настенная плитка одного цвета, а если все же хотите использовать контрастный цвет или декоры, не помещайте их в этих проблемных местах.

Традиционный вариант – темная керамическая плитка на нижней половине стены, и светлая на верхней с декоративным бордюром между ними, но это визуально уменьшает помещение. Ванные комнаты в большинстве квартир невелики, и такая раскладка плитки в ванной не подойдет. Лучше выглядит эффект омбре – постепенный переход от светлого к темному. Проще всего реализовать этот вариант с помощью мозаики. Например, фабрика Aleluia Ceramicas создала коллекцию Spoony. В ней представлена прекрасная португальская плитка в виде мозаики. Каталог плитки Aleluia Ceramicas содержит и другие образцы мозаики, позволяющие создать эффект омбре.

К классическим вариантам причисляют и плитку контрастных цветов, разложенную в шахматном порядке. Но по такому принципу лучше раскладывать керамогранит на полу, на стенах это будет утомлять зрение. Гораздо лучше выглядят на стенах полосы более темного или яркого цвета, выполняющие роль бордюров. Следует учесть, что горизонтальные полосы визуально «удлиняют» стену, на которой находятся, а с вертикальными полосами потолок кажется более высоким.

Раскладка плитки на кухне подчиняется тем же закономерностям, но в этом помещении обычно акцентируют кухонный фартук. Его можно подчеркнуть либо декором, либо более яркой плиткой.

Ближе познакомиться с плиткой Aleluia Vesuvio описанной в статье, можно на странице серии.

17.11.2017

<<< предыдущая статья


ВНИМАНИЕ!
Наш интернет-магазин осуществляет розничную продажу керамической плитки!
Все заказы доставляются в максимально короткие сроки! Принимаем к оплате кредитные и банковские карты

Сделать заказ, задать вопросы Вы можете по телефону:
  +7 (495) 722-93-20
Мы работаем для Вас:
пн.- пт.: с 10:00 до 21:00
сб. - вс.: с 10:00 до 18:00

Для Вашего удобства предоставляем выездной терминал
Об оплате кредитной, банковской картой предупреждайте оператора при заказе товара.